• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
日照市创新方式畅通滞销农产品销路
发布日期: 2020- 02- 13 09: 12 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是开发微信小程序助农超对接。岚山区联合高兴镇开发“幸福菜园”小程序,将滞销菜农农产品品种、存量、价格等信息与大型商超对接,统一采购、配送,科学推进农超对接工作,实现“菜园子”直供“菜篮子”。截至目前,该小程序销售蔬菜9万余斤、水果1万余斤。二是推广“下乡收菜”工作模式。支持日照凌云集团、日照公交集团等企业主动对接滞销农户,采取“上门收菜+网店配送”方式,为农民提供便利供销条件,满足市民购菜需求。凌云集团每天安排6辆冷链配送车收购农产品,日均实现收购蔬菜13余吨。三是搭建滞销农户信息共享平台。印发《关于发动我市商贸流通企业采购滞销农产品的通知》,建立农产品滞销情况统计表,收录25个蔬菜基地负责农户、30余种滞销农产品信息,积极对接直播日照、日照大众网等媒体宣传报道,推动建立商贸流通企业与农产品原产地新型供销关系。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统