• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>内设机构>机关党委>通知公告
关于充分发挥基层党组织战斗堡垒共产党员先锋模范作用高标准做好疫情防控工作的通知
发布日期: 2020- 02- 10 信息来源: 浏览次数: 字体:【

厅直属各单位党委、总支、支部,厅机关各处室党支部:

    为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,激励引导商务厅各基层党组织和广大党员干部在疫情防控斗争中打头阵、作先锋,以实际行动守初心担使命,高标准完成好疫情防控中的各项工作任务,根据厅党组部署要求和厅新型冠状病毒防控工作领导小组会议精神,现就有关事项通知如下。

    一、要切实把思想和行动统一到习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神上来。全厅各基层党组织和广大党员干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,从严落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的指示要求,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,把做好疫情防控工作作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体实践,进一步提高政治站位,保持工作定力、杜绝侥幸心理、防止懈怠情绪,从严落实疫情防控责任,全力保障生活必需品市场供应,积极扩大防疫物资进口,全力做好各项商务工作,服务全省防疫工作大局,做到守土有责、守土尽责、守土担责,确保党中央决策部署和省委工作要求落细落实。

    二、要充分发挥基层党组织在疫情防控中的战斗堡垒作用。各基层党组织要担负起组织动员群众群策群力防控疫情的重大政治责任,及时传达习近平总书记重要指示精神以及党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,组织动员本处室、单位力量,严格按照厅党组部署要求,细化责任分工,狠抓末端落实,全力做好疫情防控工作,切实发挥党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,发挥党员干部立足本职、带头奉献、拼搏作为的先锋模范作用。各基层党组织主要负责同志要牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,坚守岗位、靠前指挥,主动作为,带头深入防控疫情第一线,加强组织领导,严格督促检查,狠抓工作落实。承担一线具体防控任务的处室、单位党支部,要按照省委省政府统一部署,全力以赴完成好保障生活物资市场供应等重点任务,确保中央调配,保证北京、上海、湖北蔬菜市场供应,确保省内一线防疫人员生活物资保障;要及时协调解决商贸企业近日反映的问题,主动与相关部门沟通,确保应急保供和疫情防控工作顺利进行;要注意总结、宣传防治工作中涌现出来的先进典型、先进事迹,积极帮助解决实际困难,为其解除后顾之忧。要广泛开展谈心谈话活动,深入宣传疫情防治知识,及时准确了解掌握所属人员情况,有针对性地开展疫情防控工作。要把加强党的建设与疫情防控工作紧密结合起来,创造性开展工作,积极探索发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的有效机制有效载体,努力把党的组织和党的工作覆盖到疫情防控工作的各个领域各个环节,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。

    三、要充分发挥党员干部示范带动、骨干引领作用。各级党员干部要视疫情为命令,及时学习宣传党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控工作的重要精神,忠于职守、勇于担当,在疫情防控工作中冲锋在前,主动承担党组织分配的工作任务,坚定站在斗争的第一线;在困难挑战面前坚决负起责、尽好责,做带领群众防控疫情的主心骨、当带头落实各项疫情防控措施要求的排头兵。要时刻牢记共产党员第一身份,严守纪律要求,一切行动听从指挥,确保政令畅通、令行禁止。要带头学习宣传疫情防控措施和科学防护知识,尽量少去人员密集区,注意戴口罩、勤洗手,出现疑似症状务必第一时间报告。返济人员要带头遵守山东省疫情防控规定,居家留观人员要严格落实防护要求,争当积极执行防控措施的表率;在岗工作的党员干部要发扬连续作战、无私奉献的精神,牢记职责使命,勇于担当作为,以实际行动展现新时代商务人政治强、业务精、作风实的精神面貌,为夺取疫情防控阻击战最终胜利作贡献。

 

                                                                                 中共山东省商务厅直属机关党委

                                                                                         2020131

 

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统