山东省国际投资促进中心
The International Investment Promotion Agency of Shandong Provience
我国区域合作紧密、贸易多元共进外贸体系正加紧形成
发布日期: 2020- 12- 08 信息来源:中国经济网
信息来源:中国经济网
浏览次数: 字体:【

海关统计显示,今年前11个月我国对主要贸易伙伴进出口均保持增长,区域合作紧密、贸易多元共进的外贸体系正在加紧形成。

  在湖南株洲这家企业里,工人们忙着组装笔记本电脑,完成装配和检测后,这批产品很快就会发往哈萨克斯坦等“一带一路”沿线国家。由于盯准了“宅经济”市场,今年以来企业的出口订单一直不断。

  根据国际市场做企业,沿着“一带一路”走出去。今年以来,湖南与“一带一路”沿线国家的出口同比保持两位数的大幅增长。

  

  海关统计显示,今年前11个月我国对东盟、欧盟、美国、日本、韩国进出口分别为4.24万亿元、4.05万亿元、3.65万亿元、2万亿元、1.8万亿元,分别增长6.7%、4.7%、6.9%、1.4%、0.9%,其中,东盟为我国第一大贸易伙伴,占我国外贸总值的14.6%。

  今年前11个月,我国对“一带一路”沿线国家累计进出口8.45万亿元,同比增长1.2%,其中,我国对越南、土耳其、波兰、泰国进出口分别增长18.5%、15.9%、16%、8.3%。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统