• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
世界经济论坛宣布将2021年年会改至新加坡举办
发布日期: 2020- 12- 08 信息来源:中国新闻网
信息来源:中国新闻网
浏览次数: 字体:【

世界经济论坛7日宣布,其2021年年会将于明年5月13日至16日在新加坡以线下方式举行,而非此前宣布的瑞士卢塞恩。被称作“特别年会”的世界经济论坛2021年年会将聚焦全球如何从新冠大流行中复苏。

世界经济论坛总部位于瑞士日内瓦,是致力于推动公私合作的国际组织。世界经济论坛年会(又称“冬季达沃斯”)每年年初在瑞士阿尔卑斯山小镇达沃斯举行,吸引全球政界、商界等社会各界重要领袖参与,是世界经济论坛最具影响力的旗舰活动。

受新冠疫情影响,世界经济论坛今年10月曾宣布其2021年年会将延后至明年5月举行,地点也将从达沃斯改为同属瑞士的卢塞恩-比尔根斯托克。

世界经济论坛7日表示,更换年会举办地体现了该论坛将保护参会者和举办地居民健康与安全放在第一位。其表示,在经过慎重考虑后,鉴于当前全球新冠疫情状况,新加坡被认为是“举办年会的最佳地点”。

世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布表示,2021年特别年会将是各界领袖在新冠疫情暴发以来首次面对面会晤。他强调,当前比任何时候都更需要公私合作,以重建信任并应对2020年出现的众多问题。

在2021年5月的特别年会召开前,世界经济论坛将于2021年1月25-29日在线举办“达沃斯议程会”,届时全球政要将就世界状况发表特别致辞,并与商界领袖进行对话。行业领袖和政要将参与讨论如何推动和加速在新冠疫苗、创造就业机会和气候变化等关键问题上的公私合作。明年4月6-7日,世界经济论坛还将在东京举办“全球技术治理峰会”。

世界经济论坛表示,其2022年年会将回归瑞士达沃斯。

http://www.chinanews.com/gj/2020/12-08/9356739.shtml

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统