• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
威海市“三个培育”推动跨境电商创新发展
发布日期: 2020- 12- 31 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是培育打造跨境电商平台载体。立足威海对韩区位优势和综保区政策功能优势,规划打造“全模式跨境电商创新产业园”,培育建设了物流服务类、监管服务类、外贸产业类等三大类10个跨境电商专业园区以及JOYLA(玖罗)保税商品体验中心、综保区国际商品展示交易中心等2个“前店后仓”海淘体验中心。设立跨境电商专项资金,支持皇朝马汉、威韩购等企业开展跨境电商综合服务。二是培育建设国际物流枢纽城市。依托威海—仁川“四港联动”建设,延伸打造中—韩海运、中—韩—日多式联运、威海—仁川—欧美跨境电商“三大物流通道”,稳定开行中欧、中亚、中蒙班列,加快建设韩中欧快线,将威海打造成为连接国内腹地和日韩、欧美乃至全球的物流重要节点和枢纽中心。三是培育形成跨境电商货物集散中心。创新开展省内首票跨境电商出口退货业务,实现9610、1210、9710、9810、转口、快件等跨境电商全业务模式覆盖;创新“跨境电商+海外仓+口岸仓”发展模式,吸引菜鸟直购进口、阿里速卖通出口“边境仓”、顺丰国际进出口“中心仓”等一批集散效应明显的项目落户威海。1—11月,全市实现跨境电商进出口28.9亿元,同比增长72.5%。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统