• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
商务厅举办2020年全省商务政策解读暨对口支援和扶贫协作视频培训班
发布日期: 2020- 12- 30 信息来源:财务处
信息来源:财务处
浏览次数: 字体:【


为贯彻省委十一届十二次全会精神,根据省委“十四五”规划和2035年远景目标建议要求,推动我省“全面扩大高水平开放,打造对外开放新高地”,12月29日,省商务厅举办了2020年全省商务政策解读暨对口支援和扶贫协作培训班,落实省委打造对外开放新高地要求,扩大出口信用保险、“单一窗口”等政策覆盖面,助力稳住外贸外资基本盘。

培训班以省委打造对外开放新高地意见为指导,紧密结合全省稳住外贸外资基本盘的具体任务要求,邀请来自中国信保山东分公司、山东电子口岸公司的专家学者,围绕商务和信保“政信”合作、全省贸易便利化等主题进行授课培训。一是省小微统保平台政策新支持。商务厅财务处解读了省小微统保平台“扩容升级”的新方案,通过介绍小微工作多次被纳入国家优秀典型案例,鼓励各保险机构持续完善省小微统保平台建设。二是出口信用保险服务外贸企业新措施。中国信保山东分公司以服务“提质增效”、行业“精准聚焦”、技术“与时俱进”为核心,介绍了进一步积极履行政策性职能,发挥“稳定器”作用的工作计划。三是“单一窗口”情况和投保新功能。山东电子口岸公司在介绍“单一窗口”优化全省营商环境、提升贸易便利化整体情况的基础上,讲解了“单一窗口”支持小微企业线上签约、投保、索赔、信息查询等“一揽子”服务。

此次培训会严格执行疫情防控有关要求,采取“1+N”省市联动的方式在15地市同步开启,通过视频授课形势确保培训全程安全可控。中国信保山东分公司、山东电子口岸公司相关专家等在中心会场参加活动,各市商务主管部门及主管科(处)负责同志65人在各市分会场参加活动。下一步,商务厅将组织各市商务主管部门、中国信保山东分公司、山东电子口岸公司等做好具体政策的推广落地,为全省打造对外开放新高地做出积极贡献。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统