• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
潍坊市“三个聚焦”推动利用外资实现新突破
发布日期: 2020- 12- 30 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是聚焦体制机制,营造“可预期”环境。研究出台《关于进一步优化外商投资营商环境促进利用外资稳定增长的工作措施》《外商投资企业投诉及处理工作机制》等政策措施,健全完善商务领域外商投资保护机制,有效推动外资项目落地达效。二是聚焦精准对接,强化“店小二”服务。组建7支市级稳外资企业服务队,与县区服务队上下联动,为企业纾困解难;建立外商投资企业“服务大使”制度,对全市616家重点联系外资企业实施“一对一”包靠,共解决企业实际困难240多个。三是聚焦痛点难点,提供“倾斜式”保障。大力宣贯《外商投资法》和《实施条例》,严格落实负面清单和准入前国民待遇制度,不断优化服务流程,健全外资项目协调推进机制;开展送政策到基层到企业活动,优先解决重点外资项目落地难、成本高等要素制约问题,推动寒亭中通快递、临朐蓝帆健康科技、青州英科医疗3个项目分别获批全国重大外资项目专项用地指标204亩、483亩、84.3亩。1—11月,全市新设外商投资企业260家,同比增长162.63%;实际使用外资94369万美元,增长64.95%。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统