山东省国际投资促进中心
The International Investment Promotion Agency of Shandong Provience
英贸易部:英国将与土耳其签署自由贸易协议
发布日期: 2020- 12- 29 信息来源:中国经济网
信息来源:中国经济网
浏览次数: 字体:【

据半岛中文网援引路透社报道,英国贸易部表示,英国与土耳其定于当地时间29日签署一项协议,以扩大双方的贸易安排。这将是英国首相鲍里斯·约翰逊与欧盟达成新的贸易协定之后所签署的第一项协议。

  报道称,英国与土耳其之间的协议,将复制两国之间现有的贸易条款,但是英国贸易大臣利兹·特拉斯在27日表示,希望很快可以在两国之间达成一项定制协议。

  特拉斯在一份声明中补充称,“我们预计在本周签署的协议将锁定零关税的贸易安排,并将有助于支持我们之间的贸易关系。这将为英国制造业、汽车和钢铁行业的数千个工作岗位提供确定性的保障”。

  特拉斯还表示,“我们正期待与土耳其合作,并在不久的将来达成一项雄心勃勃的、根据双方需求定制的英国-土耳其贸易协定。”

  双方在2019年的贸易总额达到186亿英镑。英国表示,这是英国贸易部继与日本、加拿大、瑞士和挪威达成协议之后,所谈判的第五大贸易协议。

  英国与欧盟日前已达成脱欧后的贸易协议。欧盟成员国28日批准协议于当地时间2021年1月1日暂时生效。

http://intl.ce.cn/sjjj/qy/202012/29/t20201229_36167725.shtml

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统