• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>西亚非洲处>中非经贸资讯
IMF称尼日利亚仍是非洲最大经济体
发布日期: 2020- 12- 29 信息来源:驻尼日利亚联邦共和国大使馆经济商务处
信息来源:驻尼日利亚联邦共和国大使馆经济商务处
浏览次数: 字体:【

据《今日报》12月29日报道,国际货币基金组织(IMF)在最新发布的《世界经济展望》中表示,就国内生产总值(GDP)的规模而言,尼日利亚为全球第二十六大经济体,继续保持其作为非洲最大经济体的领先地位。

此前,IMF称尼日利亚的经济受到一系列问题的困扰,包括COVID-19大流行的不确定性、低油价、资本问题、资金流出和国际收支挑战,经济前景充满挑战。实际国内生产总值预计将在2020年萎缩3.5%,复苏预计将在2021年开始,增速放缓至1.5%,产出仅在2022年恢复到大流行前水平。

IMF承认尼日利亚中央银行为遏制通货膨胀所作的努力,但尽管预期食品价格将下跌,通货膨胀率预计仍将保持两位数,并高于CBN的目标范围。财政上,继税收收入大幅下降之后,预计中期财政赤字将继续上升。尼日利亚有必要进行更广泛的市场改革,以解决越发紧迫的国际收支压力。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统