• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
东营市多措并举全力稳外贸稳外资
发布日期: 2020- 12- 29 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是加大政策支持力度。研究出台《进一步促进外贸稳定增长政策措施》《加大外贸企业发展支持力度的若干政策》《关于进一步做好稳外贸工作的政策措施》等政策文件,推动落实支持中小企业共渡难关15条、稳就业22条、财源建设26条、促进外贸稳定增长13条等意见措施,全力以赴稳外贸稳外资。二是发展跨境电商新业态。印发《中国(东营)跨境电子商务综合试验区实施方案》,制定《关于加快电子商务产业发展的实施意见》,将综合试验区纳入发展重点和支持范围。依托跨境电商线上综合服务平台、跨境电商进口商品监管中心等,积极对接海关平台数据接口,提升跨境电商贸易便利化水平。预计全年实现跨境电商进出口2亿元。三是打造外资招引平台。借助省高端化工产业技术研究院技术支撑,积极打造东营国际招商产业园,出台《东营国际招商产业园建设行动方案》,高标准编制产业发展规划,吸引外资大项目集聚,重点打造基础化工产业集聚区和高端化工新材料产业集聚区。目前,东营中日精细化工产业园开发战略合作项目签订框架协议,重点引进高端精细化工、医药化工、专用化学品、化工新材料、工业服务等领域项目。四是强化产业链招引。全面推行“链长制”,围绕石油化工、橡胶轮胎等优势特色产业和未来产业发展方向确定产业链链长,以产业链提升价值链、融通供应链,推动产业转型升级、做优做强。市主要负责同志多次带队开展产业链招商活动,推动华泰集团与新加坡首化集团建设年产250万吨/年PTA项目等达成合作意向。1—11月,全市完成进出口1219亿元,总量居全省第6位;实际使用外资38624万美元,同比增长244.8%,增幅居全省第3位。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统