• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
潍坊综合保税区四项务实举措提升发展软环境
发布日期: 2020- 12- 29 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是强化一站式审批服务。优化设置企业开办等五类综合窗口,整合186项涉企审批服务事项,实施“套餐式”业务办理;设置海关窗口,梳理首批78项高频服务事项、19项“一件事一次好”主题服务事项,制作办事指南,为企业提供全流程审批服务;全面推行容缺受理、延时服务、错时服务、预约服务等创新措施,政务服务效率大幅提高。总投资7亿元的佩特来新能源动力产业园实现“拿地即开工”,压减审批时间40余天,年底即可建成投用。二是实行企业需求即诉即应。成立营商环境、红色帮办2支党员突击队,建立“企业吹哨、中心回应、部门报到”服务机制,针对企业需求提供法律服务、帮办服务、定制服务。首批选择14类、35家服务机构,建立服务企业联盟库,“线上+线下”提供信息推送、创业培训、法律咨询等精准服务。1—11月,受理即诉即应诉求69条,提供法律咨询服务956件、帮办服务352次。三是首创企业注册“免费办”。推行企业注册“三免费”,即根据入区企业规模大小,免费提供注册席位或办公场所;为全部入区注册企业免费刻制4枚防伪印章;推行网上自助办理业务,为办事企业免费邮寄证照,为区内创业企业打造一流营商环境。截至目前,已累计为企业节省成本1000余万元。四是推动审批事项“移动办”。针对企业个性化、差异化需求,上线保税“e秒批”智能系统,在全省率先实现市场主体的“微信秒批”,推动商事登记从PC端向移动端延伸,从人工审批向智能审批转变,50%的设立业务均可秒批秒办。1—11月,全区新增注册企业6915家,同比增长76.3%;实现进出口129.58亿元,增长137.5%。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统