• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
临沂市发展直播电商助力乡村振兴
发布日期: 2020- 12- 28 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是丰富电商直播活动载体。组织推广“鲁力助农”“家乡好物”“县长优选”“食遍中国”等县域电商直播活动,线上线下拓展特色农产品销售渠道;推广临沂抖音直播产业带商家扶持计划、茶产业领航计划等第三方流量政策,通过培训赋能,提升企业直播带货能力;推进电商扶贫结对帮扶计划,通过打造农产品基地线下直播间,策划励志小视频拍摄等,助力农民脱贫增收。二是加大电商人才培育力度。先后举办7期电子商务公益培训大讲堂、首届第一书记短视频直播带货培训班等,带动更多基层干部、农村剩余劳动力、返乡创业青年学习直播销售技能。全市电商直接从业人员达15万人,规模直播电商商家1500余家。三是推动优质地产品走出去。积极为直播电商企业与农产品基地牵线搭桥,借助临沂商城直播产业园等平台,带动临沭县青云镇柳编、莒南县东高榆村木梳、蒙阴常路镇煎饼等优质地产品直播销售。成功举办首届网红直播带货PK大赛促进优质地产品线上销售,现场实现销售额415万元。1—11月,全市实现网络零售额276.96亿元,同比增长11.46%;农产品网络零售额27.01亿元,增长17.2%。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统