• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>人事处>教育培训
全省开放人才综合研讨班成功举办
发布日期: 2020- 12- 26 信息来源:人事处
信息来源:人事处
浏览次数: 字体:【


为深入贯彻落实省委十一届十一次全会精神,根据《关于深化改革创新打造对外开放新高地的意见》实施开放人才专业化能力提升工程有关要求,经省委组织部同意,11月16日-12月25日,省商务厅在山东大学举办了全省开放人才综合研讨班。省商务厅党组成员、副厅长张义英出席开班式并做动员讲话。

IMG_1172

研讨班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合我省对外开放面临的形势任务,精心设置培训课程,邀请来自省直部门、先进省市、研究咨询机构、企业以及山东大学、河海大学等重点高校和省委党校的专家学者,围绕构建“双循环”新发展格局、打造对外开放新高地,以高质量招商引资、外贸新业态新模式、自贸试验区建设、开发区体制机制改革、企业走出去等为主题进行了系统授课,分享了浙江、江苏等先进地区的典型经验和成功案例。同时,设置了现场教学、分组结构性研讨、典型发言以及经验交流环节。


微信图片_20201227095600

微信图片_20201226182832

研讨班严格执行疫情防控有关要求,积极创新培训模式,采取线上线下相结合方式组织,线上环节集中授课,线下环节分2批组织实施,确保培训全程安全可控。

参训学员纷纷表示,各位专家和领导的授课,理论水平高、政策解读透、指导意义强,信息量大、务实管用。通过现场教学和研讨交流,对形势和政策的把握更加准确,开放能力得到显著提升,在今后的工作中,将学以致用,知行合一,进一步坚定信心,增强责任感使命感,为我省打造对外开放新高地做出积极贡献。


各市、县(市、区)商务主管部门分管负责同志,全省自贸试验区、上合示范区、开发区、高新区、海关特殊监管区等功能区分管负责同志及部分企业分管负责同志共360人参加研讨培训。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统