• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
省商务厅党组理论学习中心组集体学习习近平总书记重要讲话精神
发布日期: 2020- 12- 25 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

12月23日,省商务厅党组书记、厅长张德平主持厅党组理论学习中心组第12次集体学习,深入学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神、省委十一届十二次全会公报。与会人员一致认为,习近平总书记从战略和全局的高度,深刻阐释了加强知识产权保护工作的重大意义,分析了事关知识产权改革发展的一系列方向性、原则性、根本性理论,对全面做好知识产权工作作出重大部署;省委十一届十二次全体会议深入分析了我省新发展阶段面临的新机遇新挑战,为“十四五”时期经济社会高质量发展提供了工作遵循。大家表示,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。要落实好知识产权“严保护、大保护、快保护、同保护”的总体要求,加强部门协作配合,打通商务领域知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条;支持外资企业参与标准制定,稳定长期投资经营信心;指导“走出去”企业开展合规体系建设,提高风险防范能力;支持外贸企业开展国际商标注册和国际认证,不断提升品牌价值;鼓励“老字号”企业加强知识产权创新,实现高质量发展。要把学习好、宣传好、贯彻好省委十一届十二次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,努力把学习成果转化为推动商务事业高质量发展的强大动力。结合商务工作实际,加快推进《山东商务发展第十四个五年规划纲要》编制工作,统筹谋划好“十四五”商务发展的思路举措,特别是要研究细化明年商务工作思路举措,以开放倒逼改革,以改革引领开放,推动商务工作不断开创新局面。会议还学习了其他重要文件精神。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统