• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
青岛市多措并举加快改造提升商业步行街
发布日期: 2020- 12- 23 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

近日,青岛市出台《商业步行街改造提升行动方案》,从产业贡献、品牌集聚、商业创新、消费满意四个维度扎实推进商业步行街改造提升。一是高品位打造,激发消费潜力提升。对标上海南京路、北京王府井、成都宽窄巷子、杭州湖滨步行街等知名商业街区,高起点规划定位商业步行(特色)街区,编制完成改造提升“1+N”规划体系。到2022年,全市商业步行街总营业额累计增长20%以上,年客流量平均达到5000万人以上,年度盈利比例达到80%以上,街区吸纳就业能力强,每万平方米建筑面积就业贡献100人以上。二是规范化管理,提升品牌聚集活力。根据区位特点和消费需求,引入具有丰富经验和品牌资源的商业运营主体,培育特色品牌和老字号品牌,提高品牌集聚度。到2021年,国内外高端知名品牌、品牌企业、品牌项目集聚度稳中有升,老字号改革创新发展。至少1条街区达到国家级示范步行街标准;4条以上街区进入山东省示范步行街(特色街)行列;各区、市至少1条街区达到青岛市示范步行街(特色街)标准。打响具有青岛特色的新品牌20个、老字号30个以上。三是专业化经营,强化商业创新能力。以街区公共服务普惠化为发展方向,以实现智慧化管理为目标,加大智慧建设投入,建设智能设施,加快5G网络部署,实现街区无线网络全覆盖。到2021年,力争省级以上试点街均建成智慧街区,能够高效提供智能停车、智慧导购、精准营销、移动支付等智慧服务。四是优质化服务,提高消费满意度。按照“适度超前、综合配套、集约利用”的原则,组织各区市制定优化街区建设实施方案,分步实施建设改造提升工程,打造美丽舒适、特色鲜明、便利安全的街区风貌。到2021年,通过问卷和网络调查,消费者对全市商业步行街管理、服务和营商环境满意度均达到90%以上。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统