• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
东营市突出“六个提高”全力打造一流营商环境
发布日期: 2020- 12- 23 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是提高贸易便利化水平。推动电子支付、自报自缴比例达到90%以上,全市93%的退税业务实现无纸化办理。压缩通关时间,今年进口、出口整体通关时间分别比2017年压缩96.9%、86.5%。二是提高投资自由化水平。在全省率先推出企业开办“政府免单服务”,全面推行无差别“一窗受理”服务模式,办理环节、材料、时限均压减70%以上。行政许可事项平台办理率达80.86%,居全省首位。三是提高行政管理法治化水平。制定《涉企轻微违法行为免罚清单》《涉企一般违法行为轻罚清单》,确定免罚事项286项、轻罚事项32项。四是提高生活环境品质化水平。23项高层次人才服务绿色通道事项全部落地,为符合条件的308名高层次人才颁发“东营优才卡”,按照“一对一”原则配备服务专员。五是提高居留便利化水平。建立“东营外企之家”服务平台,设立“东营外企之家”公众号,线下设立“外商会客厅”,为外企提供政策咨询、项目论证、手续办理等全链条服务。六是提高诚信经营制度化水平。编制公共信用信息“三张清单”,归集各类信用信息1亿余条。出台信用“红黑名单”管理办法(试行),形成了“发起—响应—执行—反馈”的联合奖惩业务闭环。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统