• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>西亚非洲处>西亚经贸资讯
阿曼将在未来5年内逐步取消水、电消费补贴
发布日期: 2020- 12- 22 信息来源:oman observer
信息来源:oman observer
浏览次数: 字体:【

阿曼政府于12月20日发布公告宣布,根据此前制定的“中期财政平衡计划(2021-2025)”,将在未来5年内逐步取消对水、电消费的补贴,同时启动针对水、电消费的社保体系,向低收入群体继续提供一定补贴。

根据阿官方公布信息显示,2005-2019年间,该国政府在水、电领域投资额均累计超过80亿里亚尔(约合210亿美元)。期间,电力账户数量增长141%,用电量则增长253%;用水账户数量增长187%,用水量增长180%。由于阿政府自1987年以来未曾上调过民用电价格,导致该国电价补贴逐年攀升,2020年补贴总额总计约7.5亿里亚尔,较2016年跳涨15.4%,占今年预算支出的5%,占全年赤字总额的20%。受到疫情和油价等多重不利因素叠加影响,阿政府财政状况持续恶化,已无力维持现有的补贴机制,取消补贴并出台新的水、电消费费率势在必行。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统