• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
烟台市赋能电商直播促进消费市场持续回升
发布日期: 2020- 12- 22 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是丰富直播活动载体形式。支持各区(市)打造“直播电商+夜间经济”“直播+餐饮”等网红街区,鼓励传统商超、百货商店转型发展,探索“直播+消费”新模式。先后组织开展“烟台优品线上云购节”“烟台生鲜超级直播日”“消费扶贫月助农直播”等活动36场次。线上云购节期间,全市1850家农村合作社、200多家外贸和电商企业积极参与,店铺网络成交额近1亿元,同比增长269%。二是推动农特产品直播销售。聚焦葡萄酒、农产品、海产品等优势品牌,培育直播销售热点,助力王小二、冰兔等电商龙头企业销售农特产品近780万元,带动海阳、莱阳、栖霞等农副产品销售近450万元。支持海阳、招远创建全国电子商务进农村综合示范县,拓宽农特产品“上行”渠道,积极对接“全省生鲜农产品产销平台”,帮助销售本地苹果、烟薯等农特产品1187吨。三是助力外贸产品转内销。借力跨境电商综试区建设,依托中韩及保税港区跨境电商公共服务平台,围绕日韩化妆品、母婴用品等保税商品开展直播带货。鼓励跨境电商零售进出口企业对接电商MCN、直播带货达人,开展“外贸优品直播季”“外贸产品进商场”等活动,拓宽产品内销渠道。开展直播技能培训,引导外贸企业树立“线上线下两步走、国内国际双循环”意识,推动外贸创新发展。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统