• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
威海市三项举措推动构建高水平对外开放新格局
发布日期: 2020- 12- 22 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是加强对韩日合作交流。紧紧抓住中日韩自贸区、RCEP协定实施的战略机遇期,深化与韩国、日本在双向投资、货物贸易、服务贸易、产业互补等方面的全方位合作。依托中韩自贸区地方经济合作示范区产业园等重点园区,强化对韩国前30强企业的研究与招商,塑造产业竞争新优势。研究规划建设威海中日合作产业园,整合对日合作资源,搭建多层次产业对接合作机制,开辟对日合作新空间。二是畅通国际合作物流通道。加快推动“四港联动”物流一体化建设,推动中韩“整车运输”取得实质性进展,构建更加畅通的东西互济国际物流大通道。高标准打造国际物流多式联运中心及配套产业园,稳定并优化对中欧、中亚、中蒙班列运行,做大做强国际海铁联运模式,打造东北亚地区重要物流节点城市。三是抓好扩大开放试点示范工作。加快推进国家级跨境电子商务综合试验区建设,完善跨境电子商务线上综合服务平台功能,大力发展海运空运快件、邮件,培育电商全产业链条,优化跨境电商生态圈。深入推进全面深化服务贸易创新发展试点,做强做实威海服务贸易产业园,培育打造一批高质量服务出口基地、公共服务平台,加快发展数字贸易、生产性服务外包等新业态新模式。1—11月,全市实现外贸进出口1522.1亿元人民币,同比增长18%;实际利用外资11.3亿美元,增长3.9%。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统