• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>西亚非洲处>中非经贸资讯
电动车销售将威胁尼日利亚的石油经济
发布日期: 2020- 12- 21 信息来源:驻尼日利亚联邦共和国大使馆经济商务处
信息来源:驻尼日利亚联邦共和国大使馆经济商务处
浏览次数: 字体:【

据《抨击报》12月21日报道,包括英国、法国和挪威在内的越来越多的国家逐渐从化石燃料转向并鼓励采用清洁能源,逐渐取代汽油、柴油车,这可能对尼日利亚的原油出口构成重大威胁。

国际能源署的数据显示,2019年全球电动汽车的销量突破210万辆,电动汽车在至少20个国家的市场份额超过了1%,每天减少了60万桶石油产品消耗。

欧洲是尼日利亚原油最大的区域出口市场,其次是亚洲。随着亚洲和欧洲电动汽车销量的飙升,原油需求预计将继续下降。

能源专家巴拉·扎卡表示,转向使用电动汽车和可再生能源将影响尼日利亚的石油出口收入。

经济专家奥巴丹·迈克教授表示,需求疲软继续对原油市场产生不利影响,石油将持续低价。石油市场持续疲软加剧了尼日利亚财政运作的挑战,无助于该国的外部部门和宏观经济稳定目标。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统