• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
青岛市赋能电商扶贫带动群众增收
发布日期: 2020- 12- 21 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是推动农村电商公共服务体系建设。推动实施农村电商“515+X”工程,加快搭建农村电商公共服务体系,已建成县域电商公共服务中心5处、镇级电商公共服务中心53处,新增即墨区通济街道、胶州市胶西街道等9个淘宝镇,29个淘宝村。二是培育推广特色农产品品牌。引导当地企业和农户积极对接阿里巴巴、京东等电商平台,开展本地特色农产品品牌设计推广;邀请知名网络主播线上带货,培育打造了一批电商扶贫特色产业和知名网销品牌。即墨童装、胶州童床与母婴用品、胶州实木家具、青岛家纺等特色产业初具规模,“黄岛蓝莓”“瑯琊茶”“马连庄甜瓜”等网销品牌影响力大幅提升。三是定向开展电商人才培训。启动“全市电子商务大讲堂”列系活动,通过网络直播、微信授课等方式,突出对经济薄弱镇的培训覆盖、对扶贫对象的免费电商培训,鼓励农村贫困群体从事电子商务。目前,已累计组织224期培训活动,培训各类人员13123人。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统