• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
济南市创新举措大力发展冬季夜经济
发布日期: 2020- 12- 18 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是坚持政策引领。研究出台《持续打造“夜泉城”冬季夜经济措施》,围绕发掘培育夜经济单元、开展冬季夜间经济促消费品牌活动、持续打造冬季深夜食堂、加强冬季夜间经济宣传推介等推出多项举措,不断丰富“夜泉城”冬季消费供给,进一步繁荣夜间消费市场。二是坚持平台助力。与知名电商平台合作,探索“互联网+新消费”模式,联合美团举办“灯火万家 夜秀泉城”点亮泉城冬夜暨大众点评“必吃街”授牌仪式,宽厚里、芙蓉街获评我省首批落地的大众点评必吃街;大众点评App线上开设宽厚里、芙蓉街专题频道,展示街区特色,推介店铺商家,丰富用户消费选择。三是坚持品牌集聚。立足泉城特色,聚力打造“夜泉城”品牌,建立市领导挂帅,24个部门参与的发展夜间经济领导小组,建立上下协同、齐抓共管的“夜泉城”品牌打造工作推进机制;制定《济南市夜间经济聚集区认定评分细则》,评审认定了14个市级夜间经济聚集区;发布《济南市夜间经济聚集区手绘地图》,涵盖全市所有特色夜经济主题街区,提升“夜泉城”IP品牌和夜间经济品质,展示“夜泉城”的靓丽名片。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统