• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
威海市电商赋能推动乡村特色产业创新发展
发布日期: 2020- 12- 17 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是构建农村电商产业体系。鼓励各村镇夯实电商配套基础设施建设,依托当地特色产业,探索发展新模式新业态,做大做强农村电商产业链条。初村镇建立电子商务中心,采取“公司+合作社+农户”模式,实现平台下单、农民接单、合作社集中统一配送,已与50多户村民签订了产品供销协议,通过平台每月可销售农产品5000多斤,户均年增收2000多元。二是丰富农村电商活动载体。联合市广播电视台举办为期3个月的“乡村振兴看威海”大型融媒体主题活动,先后走进埠柳镇、崮山镇、汪疃镇等8个乡村振兴样板片区,举办电商直播活动18场,推出威海苹果、甘薯、牡蛎、西洋参、无花果等107种特色农产品线上销售,累计线上销售263万元。三是加大农村电商培训力度。组织山东连京、豆荚网络科技、九福商业管理等专业志愿团队开展电商业务培训和宣讲服务,面对面辅导村民应用电商平台,手把手指导农村合作社和涉农公司直播带货技巧。通过广播、电视、视频直播、短视频、公众号、微博等融媒体手段,宣传推介现代农业园区、特色农业旅游项目以及品牌农产品,先后培育打造“荣成冰薯”“文登蒲公英茶”“高区黄胖子苹果”“鲁鼎记牡蛎”等网红产品。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统