• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
英国与新加坡签署自贸协定
发布日期: 2020- 12- 16 信息来源:经济参考报
信息来源:经济参考报
浏览次数: 字体:【

英国和新加坡10日签署自由贸易协定,并同意在明年展开“英国—新加坡数字经济协定”谈判。

新加坡贸工部长陈振声和英国国际贸易大臣特拉斯出席了签署仪式,根据两国联合部长声明,新加坡与英国自由贸易协议将涵盖超过170亿英镑的双边货物及服务贸易。

在协定下,新加坡和英国企业将得到与欧盟—新加坡自由贸易协定(EUSFTA)相同的优待。这包括了在商品贸易上享有免税待遇、更易于进军各自的服务领域和政府采购市场,以及减少电子、汽车及相关零件、药剂产品及医疗器材以及可再生能源这四大行业的非关税壁垒。

英国-新加坡自贸协议生效后,英国将免除84%新加坡进口商品的关税,预计剩下的16%将于2024年11月21日免除。新加坡将维持目前英国产品出口到新加坡的零关税待遇。

除了签署自贸协议,新加坡与英国也同意于明年春天启动数字经济协议的谈判。声明指出,在数字经济协议下,英国与新加坡的目标是确保开放、蓬勃与安全的数字环境,在促进跨境数据流通的同时,也保护好个人资料。

陈振声在签署仪式上指出,英国—新加坡自由贸易协定为两国开辟了一条明确的道路,以继续强化双边的经济合作,有助于促进跨境数字互通互联和相关标准及系统的互通性,让英国和新加坡之间的数字贸易和商业往来更加便利。这是英国和单一东盟成员国之间的首个自由贸易协定,象征英国与本区域更深层的合作关系,也为英国企业提供了一个通过新加坡到区域寻求商机的平台。

两国希望在英国“脱欧”过渡期结束后立即让这项自由贸易协定生效。

“英国—新加坡数字经济协定”有望为欧洲和东南亚之间的数字贸易和金融服务业制定现代规则。

本周英国还在与越南进行自贸协议谈判,有望于11日取得进展。冰岛、挪威、列支敦士登和英国近期已就自由贸易达成临时协议。这些协定将于2021年1月1日英国“脱欧”过渡期结束时开始实施,直到这几国之间签署正式的自由贸易协定为止。临时协议将确保英国“脱欧”后相关贸易产品的关税不会增加。

http://www.jjckb.cn/2020-12/11/c_139580854.htm

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统