• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >分析报告
“技能兴鲁”第四届山东省家庭服务业职业技能大赛团体总决赛举行
发布日期: 2020- 12- 16 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

12月12日至13日,“技能兴鲁”第四届山东省家庭服务业职业技能大赛团体总决赛在济南举行,省委副书记杨东奇讲话,省领导王随莲、凌文出席。杨东奇指出,家政服务业事关千家万户福祉,是一项与家庭生活息息相关、与社会就业紧密相连的民生事业。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于家政服务业的重要指示要求和党的十九届五中全会精神,落实省委十一届十二次全会要求,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步加大扶持力度,优化环境、创新思路,共同做大做强这项惠民利民的爱心工程。希望各级妇联组织发挥联系和服务妇女的优势,在壮大服务队伍、强化技能培训、提升服务规范化水平等方面狠下功夫,助力家政服务业高质量发展。希望各家政企业把家政工作当作事业来做,抢抓机遇、诚信经营、提升品质,更好地服务家庭、服务社会。希望广大巾帼家政服务人员进一步增强职业自豪感、工作责任感,争做讲诚信、服务好、有爱心、甘奉献的巾帼家政人。本次大赛由省妇联、省发展改革委、省人力资源社会保障厅、省商务厅、山东广播电视台联合举办,经过初赛、复赛和实地竞赛,9支代表队晋级团体总决赛,济南阳光大姐代表队获得大赛第一名。比赛现场,还揭晓了山东大姐家政服务示范企业(门店)和齐鲁巾帼最美家政服务员、培训师、经理人名单。省商务厅厅长张德平等省有关部门负责同志参加活动并颁奖。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统