• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
济南市四项措施推动服务外包产业加快发展
发布日期: 2020- 12- 16 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是发挥产业导向作用。发挥国家专项资金激励引导作用,重点支持企业开展研发创新、品牌建设、数字化转型、国际资质认证、人才培训等工作,进一步缓解企业资金压力,降低运营成本,提高企业开拓国际市场的积极性,增强企业国际竞争力。二是加快品牌城市建设。积极打造环渤海经济圈服务外包离岸交付中心、京沪服务外包产业转移承接示范区、服务外包特色产业集聚区和产业融合创新发展先行区为一体的服务外包品牌城市,形成技术先进、创新突出、层级合理、特色鲜明的服务外包产业发展体系。9月在商务部公布的中国服务外包示范城市和申请城市综合评价结果中,济南市居第8位,较上年度年提升4个位次。三是培育壮大市场主体。加强与国内外高端智库合作,加大对知名服务外包企业的招引力度;扶持壮大本地企业,以齐鲁软件园、药谷、创新谷等专业园区为载体,逐步打造集成电路、信息技术应用创新、新一代信息技术装备、人工智能、工业互联网、卫星导航等6条服务外包产业链,形成各具特色、多点开花的产业布局。四是加快推进产业转型。抢抓齐鲁软件园获批国家级数字服务出口基地机遇,积极打造数字服务出口集聚区;利用山东中医药大学获批国家级中医药服务出口基地机遇,大力发展医药研发外包及公共服务平台建设;结合获批国家级服务贸易创新发展试点城市,探索形成可复制可推广的成功经验,进一步推进全市服务外包产业向数字化、智能化、高端化、融合化发展。1—11月,全市服务外包离岸执行金额23.2亿美元,同比增长5.26%。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统