山东省国际投资促进中心
The International Investment Promotion Agency of Shandong Provience
经合组织:二十国集团三季度经济显现强劲复苏势头
发布日期: 2020- 12- 15 信息来源:中国经济网
信息来源:中国经济网
浏览次数: 字体:【

经济合作与发展组织14日发布公报说,今年第三季度,二十国集团(G20)经济显现强劲复苏势头,整体国内生产总值环比上涨8.1%,但仍比去年第四季度新冠疫情暴发前的水平下滑2.4%。

  公报说,与去年第三季度相比,G20整体经济仍萎缩2%,只有土耳其和中国经济实现同比正增长,分别增长5.4%和4.9%。

  经合组织公布的数据显示,继今年第二季度大部分G20成员经济出现前所未有的下滑后,今年第三季度,大部分G20成员经济出现反弹,印度、法国、意大利、土耳其、英国、南非和墨西哥等当季度经济环比增幅达两位数。

  据经合组织介绍,印度今年第二季度经济萎缩25.2%,第三季度经济增长21.9%,环比降幅和环比增幅均为G20成员之最。http://intl.ce.cn/sjjj/qy/202012/15/t20201215_36116205.shtml

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统