• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>投资促进处>新闻资讯
台湾上海商银落子江苏无锡 深化两岸金融服务合作
发布日期: 2020- 12- 15 信息来源:中国新闻网
信息来源:中国新闻网
浏览次数: 字体:【

台湾上海商业储蓄银行(简称“上海商银”)在大陆的首家一级分行——无锡分行10日正式营业,旨在提升无锡营商环境,为台商及无锡本地企业提供更完整的两岸金融服务。

创立于1915年的上海商银,是唯一自大陆迁台复业的民营银行。现任董事长荣鸿庆为无锡荣氏家族代表人物之一、“面粉大王”“棉纱大王”荣宗敬的幺子。

作为上海商银在大陆的第一家一级分行,无锡分行于去年11月底获得中国银保监会批准筹建。这也是无锡的首家台资银行。

在两岸尚未相互开放银行设立分行之前,上海商银就已率先办理两岸通汇、对大陆台商直接授信及人民币兑换等业务,并取得良好绩效。


上海商银无锡分行行长陈正宗表示,上海商银向来深耕两岸金融业务,此次选择在无锡设立分行,主要是因为无锡地处长三角、太湖之滨的优越地理位置,吸引了不少台商在此投资设厂。

新设立的上海商银无锡分行位于无锡高新区,可提供存款、汇款、进出口外汇及放款与保证等授信业务,未来还计划在无锡成立法人银行、保理公司,形成更完备的金融服务网络。

统计数据显示,截至今年10月,无锡市已累计批准台资项目2423个,现有存量台企850家,投资总额超247亿美元,实际利用台资近67亿美元。台商在无锡投资的产业主要涉及电子、机械、钢铁、金属材料、化工、纺织、医药、汽车零部件及服务业等。

https://www.chinanews.com/tw/2020/12-10/9359132.shtml

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统