• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
青岛市多措并举促进消费回稳潜力释放
发布日期: 2020- 12- 15 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是推动科技创新激发消费需求。鼓励引导企业转变思路观念,加强科技创新,针对新一代消费群体兴起和家居改善性消费新需求,不断研发新技术、新产品,打造消费需求新场景。针对消费者对高端大屏电视和前沿显示技术的需求,支持海信推出全色激光、屏幕发声、卷曲屏等高科技含量产品,海信激光电视销售同比增长60%。二是推动线上线下融合拓展消费渠道。引导传统商贸企业触网上线,拓宽销售渠道。支持利群、利客来、苏宁易购等大型商超创新“社交+直播+电商”销售模式,利群家电卖场直播首日实现销售额615万元,苏宁易购开展直播带货促进销售额增长21%。采取“政府+平台+商家”促销模式,为实体企业导流赋能。在全市开展的“单单有喜 期待惊喜”有奖发票促销活动中,探索与支付宝合作,解决核销难题,实现即开即兑。目前,已兑付奖金6900万元,拉动消费近900亿元。三是丰富活动载体营造消费氛围。开展“2020百日万店消费季”活动,全市重点商超客流量从疫情初期2—3成,恢复到近8成;开展“2020八八青岛购物节”活动,围绕“吃住行游购娱”活动主线,聚焦购物、餐饮、住宿、汽车销售等十二大板块,组织重点商圈、特色商街、商业企业、互联网平台等广泛参与,通过商家打折促销、线上引流线下消费、服务体验和实物消费融合等手段,提振和恢复全市消费市场。1—10月,全市限上批零餐饮业持续向好,限上批发业销售额同比增长22.2%;零售业下降1.4%,降幅比1—9月收窄0.7个百分点;餐饮业下降10.2%,降幅收窄1.7个百分点。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统