• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
山东自贸试验区青岛片区多措并举建设大宗商品集散中心
发布日期: 2020- 12- 15 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是推动铁矿石进口降本增效。建设集约式集装箱矿石查检场地,每个集装箱节约成本近300元;实施矿石“船船直转”不落地转运,每船直接减少港口搬倒费用10万元;实施保税铁矿混配业务“随卸随混”,混矿效率由3500吨/小时提高至4200吨/小时。二是优化成油品进出口流程。实施成品油出口“边装边检”,单批缩短通关时长2个工作日;实行进境保税船用燃料油“仅备案,不施检”账册管理模式,单批压缩通关时长48小时;采用“云计重”快速鉴定新模式,实现计量“零待时、无接触”,打造北方成品油出口基地和船供油基地。三是创新棉花进出口通关方式。针对进口棉花人工逐包过磅安全性差、成本高、耗时长,鉴重和取样环节监管效率低等问题,研发棉花智能鉴重系统,实施棉花“集成查检”,查检过程从2—3天缩减至2—3小时,极大地提高了通关效率、减少了库内作业的安全隐患,为辖区进口棉花企业节省鉴重取样费、车辆待时费、分票报关费等费用500万元以上。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统