• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
现代重工集团收购斗山INFRACORE公司
发布日期: 2020- 12- 14 信息来源:商务部网站
信息来源:商务部网站
浏览次数: 字体:【

    韩联社12月10日报道,斗山重工业10日表示,出售35.4%斗山infracore公司股份的正式投标结果已出炉,选定现代重工集团为优先协商对象。预计双方在年末签订正式合同完成交易,“现代建设机械”有望跃居韩国行业内第一、世界第七位。

    斗山infracore公司在中国的海外企业挖掘机市场中占有率达23%,与美国卡特彼勒不相上下,收购后现代建设机械在中国的竞争力将进一步加强。但由于是韩国行业内排名前两位的企业合并,斗山工程机械和现代建设机械在韩国挖掘机市场占有率分别为40%、20%,两者合并后超过了公平交易委员会视为垄断的50%,所以必须经公平交易委员会合并审查通过后才能最终完成收购。

原文链接:http://kr.mofcom.gov.cn/article/jmxw/202012/20201203022044.shtml

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统