• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>通知公告
关于征集“外资企业拓内需”活动参与企业意向的通知
发布日期: 2020- 12- 10 信息来源:外国投资管理处
信息来源:外国投资管理处
浏览次数: 字体:【

各市商务局、投资促进局(中心):

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,抢抓“构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”带来的重大发展机遇,积极引导外资企业拓展内需市场,融入“国内大循环”,我厅计划组织开展“外资企业拓内需”活动,现征集意向参与企业,有关事项通知如下:

一、活动构想

迎合内需市场特色,重点侧重消费品生产型外资企业,选择适销对路的产品,组织参加省内重点展销会、“山东消费年”直播带货、年货大集、耐用品促销、夜间消费系列活动等,有效利用各类消费载体,线上线下融合,大力拓展内销渠道,增强外资企业获得感,做好稳外资工作。

二、征集范围

具有良好品质和口碑的消费类商品,包括食品食材、酒类饮料、日化用品等快消品;家电、汽车、家具、建材等耐消品;服装、鞋帽、家纺、箱包等日用品;医疗康养、文化娱乐、体育休闲、智能家居等新兴消费领域相关产品等。上述商品范围的外资生产企业,均可参与此活动。

三、工作要求

“外资企业拓内需”活动是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的一项重要举措,请各市提高思想认识,坚持高点站位、科学谋划,明确专人负责,积极组织本市符合条件的外资企业参与,夯实活动工作基础。联络员及意向企业名单(附件)请于12月16日前反馈省商务厅(外资处)。

下一步,厅将积极组织各市推荐的意向外资企业参加全省开展的各类促消费活动,同时也请各市根据《关于印发<“山东消费年·暖冬消费季”活动方案>的通知》(鲁商字〔2020〕192号)有关安排,重点结合本市开展的专题活动,组织当地外资企业参与,提升“外资企业拓内需”活动效果,工作开展情况、成效及典型案例及时报省商务厅(外资处)。

联系人:李守国  姚铭明  

 话:0531-89013591  89013496  

 箱:waizichu@shandong.cn

 

附件:意向企业推荐表

 

山东省商务厅     

                            2020年12月10日



附件

 

    市意向企业推荐表

 

序号

企业名称

产品范围

及品牌

现有销售

渠道

意向参与

活动类别

网店平台

联系人

联系方式

























联络员:                                             联系电话:

 

注:1.“现有销售渠道”列填写“仅出口”“仅内销”或“出口+内销”;

    2.“意向参与活动类别”列填写“线上”“线下”或“线上+线下”;

    3.“网店平台”列填写企业已开设网店的电商平台;

    4.除表格所列内容外,可另外补充报送如企业简介、产品图片等相关资料。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统