• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >电子商务
商务部召开全国电子商务工作会议
发布日期: 2020- 11- 27 信息来源:电子商务处
信息来源:电子商务处
浏览次数: 字体:【

11月26日,商务部在贵州省贵阳市召开全国电子商务工作会议。会议主要内容:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,总结“十三五”时期全国电子商务工作成效,提出“十四五”时期电子商务发展思路,部署2021年电子商务重点工作等。商务部部长助理任鸿斌出席会议并讲话。

部长助理任鸿斌在讲话中充分肯定了“十三五”期间我国电子商务发展取得的成绩,强调“十四五”时期电子商务工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九届五中全会精神,争取在更高质量发展、更高品质生活、更高水平开放和更高效能治理四个方面作出表率。2021年电子商务重点从顶层设计、网络消费、开放发展、示范建设、公共服务、风险防控六个方面做好工作。

会议期间,商务部公布了第二批数字商务企业名单,部分省级商务主管部门、国家电子商务示范基地、重点电子商务企业代表进行交流发言,参会代表实地调研贵州省大数据中心。各省、市、自治区及计划单列市商务主管部门负责人及电子商务处负责同志参加会议。

 


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统