• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>国际贸易风险提示
11月25日贸易风险提示
发布日期: 2020- 11- 25 信息来源:进出口公平贸易处
信息来源:进出口公平贸易处
浏览次数: 字体:【

德国工业订单积压不断增加。路透社11月18日报道,在欧洲第二次新冠疫情爆发之前,德国工业的订单已经大量积压。德国联邦统计局周三宣布,9月份的订单积压增加,较上月增加1.0%。来自德国本土的未完成订单增长了1.3%,来自国外的未完成订单增长了1.0%。与2020年2月(德国开始推出相关限制措施的前一个月)相比,该数字现在增加了0.9%。(商务部网站)

2020年前三季度墨吸引外国直接投资同比下降9.9%。墨西哥《金融家报》11月23日报道,据墨西哥经济部最新发布数据显示,2020年1-9月该国共吸引外国直接投资234.8亿美元,同比下降9.9%,这是该国自2014年以来吸收外资最大降幅。据墨西哥公共财政研究中心的测算,2020年全年墨吸引外资可能创自2009年全球经济危机以来最大降幅。(商务部网站)

伊朗议会智库认为本财年一季度失业率为24%。 伊朗《金融论坛报》11月24日报道,伊朗议会研究中心(MRC)发布报告认为,在考虑劳动参与率变化的基础上,本财年一季度(3月20日至6月20日)实际全国失业率为24%,而非伊朗国家统计中心发布的9.8%。(商务部网站)

伊朗鸡肉价格突然大幅上涨。明日电台11月23日报道,周一,伊朗鸡肉价格突然大幅上涨,每公斤鸡肉价格达到3.5万土曼,比周日的价格上涨52%,周日的价格为每公斤2.3万土曼。根据伊朗当地媒体的报道,每公斤鸡肉价格在今年4月是1.2万土曼,7月是1.79万土曼,11月则达到2.3万土曼。(商务部网站)

    泰国汽车靠内需稳定 出口形势堪忧。泰国工业院公布2020年前10个月汽车出口产销量数据。由于受新冠疫情影响,前10月整车出口累计592,829辆,同比减少34.61%,出口总值3290亿2034万泰铢,同比减少29.85%。(商务部网站)

韩多家汽车企业掀规模罢工潮。韩联社新闻11月19日报道,受新冠肺炎疫情影响,全球汽车产业全面萎缩。在此情况下,韩国通用、起亚、雷诺三星相继发生工会罢工事件,对韩国汽车产业影响较大。(商务部网站)

 

山东省商务厅公平贸易处

2020年11月25日


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统