• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >统计数据
2020年10月全省利用外资情况分析
发布日期: 2020- 11- 20 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

1—10月,我省新设外商投资企业2260家,同比增长20.3%;实际使用外资126.2亿美元,同比增长30.2%,增幅高于全国26.3个百分点。一是高技术产业吸收外资持续增长。全省新设高技术产业企业484家,同比增长46.2%;实际使用外资22.3亿美元,增长60.8%。高技术制造业实际使用外资6.8亿美元,同比增长14.4%,其中医药制造业实际使用外资3.5亿美元,增长146%,拉高全省高技术制造业增幅35.6个百分点;高技术服务业实际使用外资15.6亿美元,增长95.1%,其中科技成果转化服务、信息服务、专业技术服务分别实际使用外资为8.1亿美元、4.4亿美元、8844万美元,增长159%、187%、328.3%。二是主要外资来源地较快增长。香港地区、新加坡、韩国、美国、荷兰、日本、澳大利亚、德国8地对我省实际投资均超1亿美元。其中,香港地区实际投资99.3亿美元,同比增长42.1%;新加坡、美国、荷兰、日本、澳大利亚对我省实际投资分别增长128%、30.5%、14.5%、73.7%、113.2%。三是增资形势向好。全省286家企业增资到账,同比增长27.1%;实际使用外资金额合计36.5亿美元,增长122.8%,占全省实际使用外资28.9%。济宁恒成国际贸易、济南中国重汽国际、日照现代威亚汽车发动机、烟台兴华新材料科技等增资项目实际使用外资均过亿美元。四是14市实际使用外资实现增长。临沂、枣庄、济宁、日照、东营、菏泽、聊城7市实现倍增,实际使用外资分别增长496.9%、228.7%、225.8%、208.1%、196.2%、169.3%、157.6%。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统