• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>国际贸易风险提示
11月17日贸易风险提示
发布日期: 2020- 11- 17 信息来源:公平贸易处
信息来源:公平贸易处
浏览次数: 字体:【

德国官员说防疫限制措施可能持续数月 德国经济和能源部长彼得·阿尔特迈尔15日说,德国应对新冠疫情的防疫限制措施可能持续4至5个月,不要期望这些措施被很快解除。阿尔特迈尔告诉德国《星期日图片报》,德国当前新冠感染数显示,我们还没有走出森林,德国无法承受经济活动反复关停和开放带来的后果。(人民网)

综合消息:中东地区疫情依然严峻 突尼斯延长封禁措施。新华社突尼斯11月15日电 综合新华社驻中东地区记者报道:中东地区部分国家新冠疫情依然严峻,突尼斯、巴勒斯坦、土耳其等国继续采取严格措施防控疫情。(新华网)

巴西10月份鸡肉出口量同比下降9.4%。《圣保罗页报》报道,巴西动物蛋白协会(ABPA)数据显示,受对墨西哥、菲律宾出口减少影响,10月巴鸡肉出口量为31.97万吨,较去年同期下降9.4%。(商务部网站)

巴基斯坦总理承认存在严重的食品通货膨胀。据巴基斯坦《商业记录报》11月13日报道,巴基斯坦总理出席巴央行新巴基斯坦存单发行仪式上坦承,由于天气原因小麦产量降低,制糖业企业相互勾结造成行业垄断,供应不足是当下小麦和食糖价格上涨的主要原因。但是政府已经采取有效措施,以确保这种情况在未来不会发生。同时,现政府继承了200亿美元的经常账户赤字,赤字对汇率造成很大压力,卢比贬值导致豆类、石油和棕榈油等主要依靠进口的货物价格上涨,也一定程度上加剧了国内通货膨胀。他表示,通过奖励正规渠道汇款等措施后,出口和境外汇款有所增加,卢比开始升值。经常账户时隔17年首次实现盈余,除通货膨胀外所有的经济指标都朝着积极的方向发展,经济复苏已经实现。(商务部网站)

泰国第三季度经济同比萎缩6.4%。新华社曼谷11月16日电(任芊)泰国国家经济和社会发展委员会16日公布的数据显示,今年第三季度泰国国内生产总值同比萎缩6.4%,降幅较前一季度明显回落。该委员会表示,随着泰国新冠疫情形势好转,政府放松了对国内商业活动的限制并采取一系列经济刺激措施,是当季经济形势改善的主要原因。该委员会将2020年泰国经济增长预期从此前预测的萎缩7.3%至7.8%调整为萎缩6%。(新华网)

 

 

山东省商务厅公平贸易处

2020年11月17日


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统