山东省国际投资促进中心
The International Investment Promotion Agency of Shandong Provience
【全球最大自贸区 来了!】取消关税非关税壁垒 消费者企业都受益
发布日期: 2020- 11- 16 信息来源:中国经济网
信息来源:中国经济网
浏览次数: 字体:【

 央视网消息:RCEP的签署,从大了说,将会促进区域经济一体化和世界经济的发展;从小了说,个体的企业及普通消费者也能够享受到实实在在的福利,一起去看看,RCEP将如何影响普通人的生活。

  

  协定中各国货物贸易的整体开放水平超过九成,远高于世贸组织各国的开放水平。对于消费者以及依赖域内国家进口原材料、零部件的企业来说,由于取消关税和非关税壁垒,成本大大减少,消费者将能买到物美价廉的域内国家产品,企业进入域内国家的“门槛”将大大降低。

  协定签署后,产自新西兰的羊毛可以免税进入中国,在中国织成布料后再免税出口到泰国制成成衣。这个过程中,由于协定的关税优势,成衣生产和运输的成本大大降低,在带动域内各国就业的同时,消费者能买到更优惠的域内国家进口商品,而企业也都能参与到原产地的价值积累。

  协定中各方还承诺,对于区域内各国的投资者、公司内部流动人员、合同服务提供者、随行配偶及家属等各类商业人员,在符合条件的情况下,可获得一定居留期限,享受签证便利,开展各种贸易投资活动。

  可以预期到,后续各国即将出台的相关配套政策如免签、落地签以及配套的旅游、餐饮等消费优惠,也会让个人的出国旅行更加便利,花费更低。本国劳工出国就业的门槛也将降低,进一步促进区域内的劳动力流动。http://intl.ce.cn/sjjj/qy/202011/16/t20201116_36014802.shtml

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统