山东省国际投资促进中心
The International Investment Promotion Agency of Shandong Provience
商务部:“十三五”时期吸收外资有望达6900亿美元
发布日期: 2020- 11- 13 信息来源:选择山东
信息来源:选择山东
浏览次数: 字体:【

商务部在第三届进博会上发布的《中国外资统计公报2020》显示,2019年,我国新设外商投资企业4.1万家,实际使用外资金额1412.3亿美元,再创历史新高,比上年增长2.1%,规模居全球第二位。截至2019年12月,中国累计设立外商投资企业达100.2万家,累计实际使用外资金额达2.29万亿美元。总体看,2019年我国吸收外资规模进一步扩大,引资结构进一步优化,质量效益进一步提升,实现稳中向好发展。

据介绍,“十三五”时期,我国吸收外资规模总体保持平稳增长。2016至2019年吸收外资总量达5496亿美元,年均增长1%,2017至2019年连续3年位居全球第二大引资国。初步预计“十三五”时期引资总规模达6900亿美元,年均引资规模较“十二五”时期增加超100亿美元。

此外,外资对我国经济社会发展贡献突出。2016至2019年,外商投资企业出口总量达3.9万亿美元,占全国比重为41.7%,进口总量达3.4万亿美元,占全国比重为44.8%;缴纳税收总额11.4万亿元,占全国税收比重达19.3%;拉动城镇就业4000万人左右。外商投资企业数量不到全国各类企业总数的3%,创造了中国2/5的对外贸易,1/6的税收收入和近1/10的城镇就业。http://www.selectshandong.com/website/article/index/id/11464/cid/658.html

 

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统