• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>国际贸易风险提示
11月11日贸易风险提示
发布日期: 2020- 11- 11 信息来源: 浏览次数: 字体:【

担心冬季疫情恶化,高盛下调美国和欧洲经济增长预期。汇通网11月9日讯,高盛下调了对美国和欧洲的经济增长预期,理由是担心疫情在冬季加速传播。高盛的分析师团队将美国2021年第一季度经济增长预期从7%下调至3.5%,并将欧洲第四季度经济增长预期从9.1%大幅下调至萎缩8.7%。他们还警告,如果疫情继续恶化,美国和欧洲经济风险倾向于下行。不过,高盛对2021-22年多数新兴国家的经济预测高于普遍预期,特别是能发明疫情的话。(汇通网)

 

巴西今年10月通胀率为0.86% 为2002年以来同期新高。巴西国家地理统计局(IBGE)当地时间6日发布的数据显示,今年10月,巴西通胀率为0.86%,高于上月的0.64%和去年同期的0.1%,为2002年以来同期新高。数据显示,10月,巴西食品和饮料价格上涨1.93%,推动了其他商品价格的普遍走高。其中,大米价格上涨13.36%,食用油价格上涨17.44%,肉类价格上涨4.25%。而西红柿和土豆的价格也分别上涨18.69%和17.01%。由于汽油价格上涨0.85%,使得当月巴西交通运输价格上涨1.19%。机票价格上涨幅度最大,达39.83%。此外,住房、通信、服装、教育、个人开支和家居用品等也有不同程度上涨。(中国新闻网)

 

欧盟批准对美国产品征收报复性关税。韩联社新闻11月9日报道,据美联社、彭博社报道,欧盟(EU)9日(当地时间)就美国对飞机制造商波音公司的非法支援表示,将对40亿美元(4.5万亿韩元)规模的美国产品和服务征收关税。欧盟27个成员国的通商部长在当天的视频会议上,就批准征收上述关税达成了协议。(商务部网站)

伊朗工矿贸易部禁止鸡肉出口。伊朗《德黑兰时报》11月8日报道,伊工矿贸易部出台法令禁止该国鸡肉出口,以满足国内市场的需求。法令已在农业部的配合下自10月底开始实施,直到另行通知。今年早些时候,为了促进产能过剩的鸡肉出口,伊海关部门临时降低了鸡肉出口关税。但是此举刺激鸡肉大量对外出口后,国内反而出现供给不足,价格大幅增长。伊朗鸡肉出口目的地主要为阿富汗、伊拉克、土耳其等邻国,最近委内瑞拉也成为目的地之一。

伊朗里亚尔汇率大幅上涨后开始下跌。伊朗《金融论坛报》11月8日报道。过去一周,里亚尔汇率一直处于上涨状态,而在美国民主党候选人拜登宣布赢得美国总统大选后,投资者掀起美元抛售浪潮,里亚尔汇率大幅上涨。8日早些时候,里亚尔汇率升至1美元对22.89万里亚尔的最高点。

 

 

 

山东省商务厅公平贸易处

2020年11月11日


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统