关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>机关党委>教育培训
省商务厅举办《民法典》解读专题讲座
发布日期: 2020- 10- 30 信息来源: 浏览次数: 字体:【

      10月29日,省商务厅举办商务讲堂,邀请省委党校政治和法律教研部钟丽娟教授围绕《民法典》作辅导报告。省商务厅全体机关干部、驻济直属单位部分干部职工在主会场参加专题讲座;各市商务局、国家级经济开发区、自贸试验区分管法制执法工作的负责同志和有关科室人员在分会场听取讲座。

      钟丽娟教授对《民法典》进行了全面解读,回顾了《民法典》的制定历程,运用大量生动鲜活案例,从深刻理解《民法典》的重大意义、准确把握《民法典》的核心要义、切实推进《民法典》的贯彻实施等3个方面进行了深入解读,讲座主题鲜明、内容丰富,系统深刻,既有理论高度又贴近实际,具有很强的指导性和实际操作性。

      大家纷纷表示,要深刻领会把握《民法典》蕴含的法治精神、法治思维,养成法治自觉,在全面遵守和维护《民法典》的基础上,依法行政、依法履职,努力做《民法典》的学习者、宣传者、践行者。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统