• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>国际贸易风险提示
10月28日贸易风险提示
发布日期: 2020- 10- 30 信息来源:省商务厅公平贸易处
信息来源:省商务厅公平贸易处
浏览次数: 字体:【

欧盟考虑对中国光缆征收关税。彭博社10月14日消息。在欧盟下一代电信设备供应问题上,欧盟正与中国开辟一条新战线,即从安全领域转向贸易领域。此前,欧盟以安全为由考虑是否应该限制华为和其他中国电信公司在欧盟部署5G网络。上月末,欧盟开始对中国未来5G网络宽带的核心设备光缆出口商展开调查,以确定其是否存在倾销问题,并决定是否对其征收关税。欧盟对中国进口光缆的调查源于Europacable协会发起的反倾销申诉。该行业主要客户有德国电信、Orange和Proximus。该协会发言人温特称,欧盟光缆市场每年价值约10亿欧元(合12亿美元),随着欧盟推进数字基础设施投资计划,市场还将继续增长。欧盟每年大约销售120万公里(74.6万英里)的光缆,2016年至2019年自中国进口激增150%,欧洲生产商对此表示担忧。中国生产商目前在欧盟市场总计占有15%的份额。http://eu.mofcom.gov.cn/article/jmxw/202010/20201003011005.shtml(商务部网站)

蒙古国决定将疫情防控高度戒备状态期限延长至12月31日。人民网乌兰巴托10月28日电(记者霍文)蒙古国政府28日召开例会听取国家紧急情况委员会提交的报告,决定将实施疫情防控高度戒备状态的期限延长两个月至12月31日。当日,蒙古国确诊病例累计340例,均为境外输入。治愈出院312例。(人民网)

三星会长李健熙去世 三星物产股价暴涨超15%。 人民网讯 三星集团会长李健熙10月25日去世后,次日迎来韩国国内证券市场的首个交易日,三星物产股价暴涨超15%。据韩媒《京乡新闻》报道,截至26日上午10时56分,当天在韩国有价证券市场上市的三星物产股价已经达到每股12.1万韩元(约合人民币720元)。三星物产的股价在前一交易日的收盘价为10.4万韩元,在开盘当天暴涨至12.05万韩元,比前一交易日上涨21.2%,达到12.6万韩元。之后的交易价格为12万韩元左右。(人民网)

集会活动将影响2021年泰国经济走势。泰国国民经济社会发展委员会(NESDB)密切关注集会活动的事态发展,认为可能会成为影响2021年泰国经济的X因素,并承认之前的评估忽略了来自政治方面的风险。其秘书长达努察表示,最好的结果是集会和平进行,而不演变成激烈的暴力冲突事件。如果出现突发状况,对于疫情重创下的泰国经济无疑是雪上加霜,经济复苏前景也将扑朔迷离。(商务部网站)

 

山东省商务厅公平贸易处

2020年10月28日


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统