• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>国际贸易风险提示
10月27日贸易风险提示
发布日期: 2020- 10- 30 信息来源:省商务厅公平贸易处
信息来源:省商务厅公平贸易处
浏览次数: 字体:【

美国全国住院人数激增 偏远地区ICU病床告急。总统大选前一周,美国的新冠肺炎病例激增至历史新高,其中偏远地区面临着尤为严峻的考验。许多美国农村首次暴露在疫情风险中,重症监护病床在选举前几天被填满了。根据Covid tracking project,美国新冠肺炎住院患者数高达41776,创下今年夏天美国南部新冠病例激增以来的最高记录。据美国联邦卫生和公共服务部,在佛罗里达州,宾夕法尼亚州和密歇根州等19个州中,重症监护病床的使用率超过了70%。“毫无疑问,事情很快就会失控”,哥伦比亚商学院专门研究医疗保健系统的副教授Carri Chan说:“医院正在大声呼救,并发出警报,说他们已经达到极限了”。(新浪财经)

加拿大议会众院通过动议 调查政府应对新冠疫情是否得力。加拿大议会众议院当地时间26日通过了有保守党提出的一项动议,要求对特鲁多政府在新冠疫情暴发后的应对措施是否及时、得力进行广泛调查。这项动议得到了另外两个在野党新民党和魁北克党团的支持。这项动议要求政府公开应对新冠疫情相关的所有文件,这包括把2019年11月30日以后,相关政府部门和机构的文件、邮件和其他记录交给一个负责调查的委员会。动议还要求对涉及疫情的多位部长进行听证。这项动议虽然得到了议会反对党的一致支持,却遭到了一些相关行业、公司和专家的反对,他们认为这将妨碍政府应对第二波新冠疫情的工作,并损害政府与重要的医疗设备供应商之间的关系。(第一财经)

韩国主要大城市均出现全租房难现象。韩联社10月25日报道,今年7月韩国新《租赁法》修订实施以来,合同更新请求权新条款依法维护已签订租房合同的价格稳定,现有承租者享受了一定裨益。但出租方房主因此想在新合同中提前提高租赁价格,市场上新增出租房数量减少,韩国全国范围内均出现了全租房(即传贳制,指在一定的期间内向不动产所有者支付一定的大笔金额作为抵押用以租借房屋使用,在退还不动产的时候返还相同金额)租房难的现象。(商务部网站)

伊朗二季度毕业生失业率接近15%。《金融论坛报》10月21日报道,伊历今年第二季度(6月21日至9月21日),大学毕业生的就业率为14.9%,同比下降2.3%。伊朗统计中心的数据显示,受过高等教育的男性失业率为10.9%,女性失业率为23.9%。(商务部网站)

 

山东省商务厅公平贸易处

2020年10月27日


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统