• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>国际贸易风险提示
10月30日贸易风险提示
发布日期: 2020- 10- 30 信息来源:省商务厅公平贸易处
信息来源:省商务厅公平贸易处
浏览次数: 字体:【

经济持续疲软,巴西企业总数连续第五年下滑。华舆讯 据南美侨报网报道 巴西国家地理与统计研究所(IBGE)22日公布的一项调查报告显示,2018年国内企业总数连续第五年出现下降。这意味着近五年来,每年巴西新开业的企业数量均小于关闭企业。巴西G1网站报道,根据调查数据,2014至2018年期间巴西共损失了38.25万家公司,造成290万名雇员失去工作。本次调查范围不包括在巴西运营的个人微型企业家(MEIs)、公共管理机构、非营利性机构和国际组织。负责本次调查的蒂戈·贡萨尔维斯·费雷拉评价道:“企业的新增和关闭均与国内经济活动直接相关。仅在2014年,巴西就有21.8万家企业关闭。在随后的几年中这种趋势仍在继续,但关闭企业数量有所降低,这反映出近年来巴西的经济活动一直处于疲软状态。”(快资讯)

美国商务部对7国产床垫反倾销案作出初裁。10月28日,美国商务部对7国产床垫反倾销案作出初裁,初步裁定税率:柬埔寨(252.74%)、印尼(2.61%)、马来西亚(42.92%)、塞尔维亚(13.65%)、泰国(572.56%-763.28%)、土耳其(20.03%)、越南(190.79%-989.90%)。https://www.trade.gov/press-release/us-department-commerce-issues-affirmative-preliminary-antidumping-duty-8。2018年10月,美曾对中国产床垫反倾销调查,并于2019年10月对中国产床垫裁出高幅度反倾销税,造成中国企业对美出口大幅下降。媒体报道,部分中国床垫企业加快在东南亚等海外市场的布局。此次,美对7国床垫反倾销调查涉及部分我“走出去”企业。

新冠肺炎疫情肆虐加重引发美欧股市暴跌。《韩联社》10月29日报道:28日(当地时间),受不断剧增的新冠肺炎疫情恶化影响,西方国家重新采取了封锁措施,这引发市场对全球经济深度下降的担心,美国、德国、法国等西方主要国家的代表性股指同时出现了3%以上的暴跌,原油和黄金市场也是如此,市场已被恐慌情绪支配。(来源:商务部网站)

三季度韩国日均外汇交易额496亿美元 环比减少5%。韩联社10 月28日报道,进入第三季度后,随着韩元对美元汇率的下跌,外汇交易额有所减少。据韩国银行(央行)28日发表的外汇银行《外汇交易动向》显示,7-9月外汇银行日均外汇交易(现货外汇、外汇衍生商品交易)规模为495.6亿美元,环比减少24.6亿美元(4.7%)。(来源:商务部网站)

上半年全球外国人直接投资同比减少49%。韩联社10月27日报道,联合国贸易发展会议(UNCTAD)27日(当地时间)表示,今年上半年全球外国人直接投资(FDI)同比减少49%,发达国家减少幅度最大,达75%。从各地区来看,流入欧洲的FDI从去年上半年的2020亿美元减少为今年上半年的负70亿美元,流入欧洲的FDI出现负增长尚属首次;流入美国的资金为510亿美元,较去年同期减少61%。但随着中国经济的恢复,亚洲的投资较去年同期仅减少12%。

过去5个月伊朗大米进口下降48%。伊朗《金融论坛报》10月27日报道。伊朗大米进口商联盟秘书长卡莎瓦尔兹表示,过去5个月(3月20日至8月20日)伊朗大米进口下降48%。他将这种基本主食进口下降的原因归咎于央行的进口外汇分配政策。自3月20日以来,央行已停止按1美元4.2万里亚尔的补贴汇率分配外汇进口大米。目前,伊朗海关仓库中总共有20万吨大米等待清关。(商务部网站)

 

 

山东省商务厅公平贸易处

2020年10月30日


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统