• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>国际贸易风险提示
10月29日贸易风险提示
发布日期: 2020- 10- 30 信息来源:省商务厅公平贸易处
信息来源:省商务厅公平贸易处
浏览次数: 字体:【

美国针对伊石油化工部门发起新一轮制裁。伊朗多家媒体报道,当地时间26日,美国针对伊朗发起新一轮制裁。本次制裁主要针对伊朗的石油化工部门,包括石油部长、国家石油公司、国家油轮公司等在内的多个伊朗人员及机构均被美国列入制裁名单。报道称,制裁原因为“这些实体及个人向伊朗伊斯兰革命卫队以及叙利亚政府提供资金支持。”(来源:央视新闻客户端)

欧盟正式获准对美40亿美元商品征收关税。当地时间26日,世界贸易组织(WTO)正式批准欧盟对40亿美元美国商品征收关税,以回应美国对飞机制造商波音公司的补贴。据报道,欧盟预计将对美国制造的飞机、拖拉机、红薯、花生、冷冻橙汁、烟草、番茄酱等产品征收关税。对此,美国表示,对上述决定感到遗憾,并补充称,倾向于对欧盟违规补贴欧洲空中客车公司一事,与欧盟“协商解决”。  (来源:中国新闻网)

今年中国钢材出口量将下降约15%。 中国钢铁工业协会26日表示,预计全年中国粗钢产量、钢铁消费将保持同比增长。6月份以来,由于国内外市场需求和市场价格的差异,中国连续4个月粗钢净进口。随着海外市场阶段性恢复、钢材产品价差逐渐缩小,四季度,中国钢材进口量环比将减少,钢材出口将有所回升。预计全年钢材出口量将下降约15%,进口量将增长约60%。(来源:中国新闻网)

德国宣布进入公共卫生紧急状态!联邦疾控机构科赫研究所(RKI)今日宣布,德国单日新增感染人数又一次刷新历史记录。联邦与州政府希望在11月份实行代号为“防波堤”的新一轮强硬限制措施,通过限制公众社交接触,紧急刹停疫情。从下周一(11月2日)开始,德国将再一次实施全国范围的隔离封锁。民众的日常生活将面临巨大限制。(根据欧洲时报德国版消息整理)

面临第二波疫情考验 法国将再次封国人民网巴黎10月28日电(记者葛文博)10月28日,法国总统马克龙发表电视讲话,承认法国正面临突然加速,更为严重和致命的第二波疫情的考验,近乎全境超过警报阈值。马克龙宣布,法国拒绝群体免疫思路,将于10月30日再次启动全国封锁政策,至少持续至12月1日,并根据效果评估是否需要延长封锁政策。(人民网)

欧洲多地因疫情取消今年圣诞市场。鉴于欧洲地区第二波新冠疫情来势汹汹,出于防疫考虑,德国纽伦堡、法兰克福、爱尔福特以及法国斯特拉斯堡、捷克布拉格等地宣布取消今年的圣诞市场。(人民网)

莫斯科远程工作制度延长至11月底。人民网莫斯科10月28日电(李明琪)莫斯科城市新闻通讯社28日报道,莫斯科市长索比亚宁在其官网宣布,莫斯科市的远程工作制度将延长至11月29日。此前莫斯科各企业30%的工作人员,总计超过100万人,已转为在线办公。针对65岁以上老年人及基础疾病患者的居家隔离制度也延长至了11月底。(人民网)

印度暴雨致使洋葱价格飙升。进入10月份以来,印度马哈拉施特拉邦、卡纳塔克邦和中央邦的主要农业产区受到暴雨冲击,产区秋收作物受损,洋葱市场价格飙升。印度政府从10月21日起,放宽对洋葱的进口限制,促使更多洋葱运入印度国内。(来源:中国经济网)

 

 

山东省商务厅公平贸易处

2020年10月29日


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统