• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>国际贸易风险提示
10月22日贸易风险提示
发布日期: 2020- 10- 22 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

韩国疫情简报(10月21日)。韩国中央防疫对策本部10月21日通报,截至当天零时,韩国较前一天零时新增91例新冠肺炎确诊病例,累计25424例。单日新增病例从16日起连续6天保持两位数。但老年人、慢性病患者较为集中的医疗机构群聚性感染事件频发,由亲友聚会引发的疫情仍在继续发酵,加之境外输入性病例有增无减,疫情随时可能出现反弹。(商务部网站)

伊朗进口原材料严重滞港伊朗《金融论坛报》10月20日报道。伊朗工矿贸易协会主席萨拉巴迪表示,目前许多生产商绕过制裁,艰难地购买未经加工的商品或零部件,结果却无法通过伊朗海关,大部分货物已经积压6个月之久,有甚者每天要支付5200美元的滞期费。他呼吁央行和工矿贸易部做好协调确保进口外汇分配,并且强调如果制造商无法生产,就没有出口和出口收益可以汇回国内。(商务部网站)

斯里兰卡1-9月服装出口同比下降22%斯里兰卡《每日金融时报》10月15日报道,斯服装行业已成为新冠疫情的受害者,今年前9个月,斯服装和纺织品出口额同比下降21.97%,至31亿美元,这是五年来的最低水平,最高纪录是2019年的39亿美元。(商务部网站)

       斯9月茶叶产量同比不变 但累计产量急剧下降。斯《每日金融时报》10月20日报道,Asia Siyaka Commodities PLC 经纪人援引斯里兰卡茶叶局数据称,今年9月,斯茶叶产量为2190万公斤,与去年同期持平;1-9月累计产量为2.01亿公斤,较上年同期大幅下降13.7%。(商务部网站)

受疫情影响破产的日本企业已达600家 小微企业或加速破产人民网东京10月20日电 据《朝日新闻》网站报道,日本东京商工调查公司19日发布的统计数据显示,因新冠肺炎疫情导致负债超过1千万日元(约合人民币63.3万元)而宣布破产的日本企业数量已经达到600家(包括正在办理破产手续的企业)。(商务部网站)

 

山东省商务厅公平贸易处

2020年10月22日


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统