• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>通知公告
关于组织企业参加第十七届中国-东盟博览会的通知
发布日期: 2020- 10- 20 信息来源: 浏览次数: 字体:【

各市商务局:

由我国与东盟10国政府经贸主管部门及东盟秘书处共同主办的第17届中国—东盟博览会(以下简称“东博会”)将于2020年11月27日-30日在广西南宁市举行。迄今东博会已成功举办16届,成为国家层面直接主办,以中国-东盟自由贸易区为主题,以促进中国与东盟国家共同发展为宗旨的综合性国际博览会好参会相关准备工作,现将有关事项通如下:

17届东博会概况

本届博览会总展览面积10.4万平方米,共建一带一路,共兴数字经济为主题,设置商品贸易、投资合作、先进技术、服务贸易、“魅力之城”五大专题。其中,国内商品展示类别为机械设备(智慧能源及电力、工程机械及运输车辆、食品加工及包装机械等)、电子电品、建筑材料、农产品和食品、轻工;东盟及区域外商品展示类别为食品及饮料、生活消费品、大宗商品、服务业产品等。

外,本届博览会将首次线上线下同步举办的模式,参加第17届会实体展的参展单位将免费获得云上东博会线上展位及相关服务。

组织参会企业要求

按照商务部外发展务局关于请协助做好17届中-东盟博览会企业参展参会工作的函通知要求(商贸局函[2020]173号)为支持企业充分利用好东博会平台,缓解疫情给企业带来的冲击,积极拓新业市场,请各市结合各自产业优势,自行组织感兴趣的企业参展参会。一是组织符合东盟市场需求及本届东盟会专题设置的本地优势产业和名优企业参展;邀请本地区流通型企业,生产加工型企业和外贸进出口企业到会采购洽谈。二是组织先进制造业、基础设施建设、资源开发、能源环保、现代农业、信息技术、金融服务、旅游服务、跨境合作以及优势产能等领域有“走出去”意向的企业参加贸易投资促进活动,切实推动本市企业与东盟国家开展对外投资、招商引资以及国际经济与产能合作。

三、报送时间

今年省内将不统一组织各市企业参展。为提前做好企业和项目的配对工作,山东正和国际展览有限责任公司将全程协助各市组展,统一汇总信息报送中国-东盟博览会秘书处。请于2020年10前分别将本市参展的企业和商品信息及本地区“走出去”企业、投引资项目(中英文资料)、采购商名单等信息提交至山东正和国际展览有限责任公司。有关博览会详细信息,请登录博览会官网http://www.caexpo.org查询。

请于10月21日前将各市负责此项工作的联系人及联系方式报我厅(亚洲处)。

联系人:刘华燕

 :0531-89013711

 :0531-89013607

山东正和际展览有限责任公司联系人:张蕊

 0531-82979151   13255419560

 真:0531-86085342

    452100730@qq.com

-博览会秘书处招展工作系人:刘浩

电话:0771-2212079  18677170094

传真:0771-5813388

招商、项目配对工作联系人:韦嘉

电话:0771-5813015  13481156128

传真:0771-5131130

 

 

 

                                                                                                                                              山东省商务厅

                                                                                                                                              202010月14


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统