• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>国际贸易风险提示
10月20日贸易风险提示
发布日期: 2020- 10- 20 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

美联储副主席克拉里达:美国经济复苏可能还需要一年时间。美国联邦储备委员会副主席克拉里达表示,美国经济在因冠状病毒大流行而遭受重创后正在强劲反弹,但美国经济可能还需要一年时间才能恢复到危机前的水平,劳动力市场需要更长的时间才能收复失地。克拉里达说,冠状病毒大流行使美国经济陷入了一个“非常深的洞”。他说,尽管经济活动可能在第三季强劲反弹,但前景“异常不确定”。美国失业率已从今年春季早些时候14.7%的高点大幅降至7.9%,但根据美联储的预测,在2023年底之前,失业率可能不会再降到4%以下。(新浪财经)

加拿大新冠病例数破20万,加美边境关闭协议再延长。新华社渥太华10月19日电,据加拿大电视台19日报道,截至当天傍晚,加拿大累计新冠确诊病例已超20万例,达201437例,累计死亡病例为9778例。加拿大政府当天宣布将该国与美国的边境关闭协议再延长1个月。新冠疫情正在加拿大快速蔓延。过去19天,加拿大新增确诊病例4万余例,平均不到5天增加1万例。加拿大一些省市已加强防疫限制措施,再次出台关闭餐馆、酒吧、电影院、健身房等规定。加拿大政府19日宣布,将加美边境关闭协议延长1个月至11月21日。该协议禁止两国间非必要旅行,于今年3月21日起实施,迄今已被多次延长。加拿大公共卫生署19日发表声明说,该国新冠病例正加速增加,希望民众能继续采取个人防护措施,“以保证我们自己、我们的家庭和我们的社区更安全”。(新华网)

阿根廷新冠病例破百万,抗疫面临经济压力。阿根廷卫生部19日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例已突破100万例,成为全球第五个累计病例数达“百万级”的国家。疫情暴发之初,阿根廷采取了迅速严格的防疫政策,很快宣布进入卫生紧急状态并实行全民强制性隔离措施,新增确诊病例数一度得到有效控制。但随着5月份南半球开始进入冬季以及一些行业陆续复工复产,阿根廷每日新增病例数开始攀升,目前每天新增病例数都在1万例以上。阿根廷前卫生部长、流行病学家阿夫多·鲁宾斯坦表示,经历了200多天的社会隔离,阿根廷民众已经产生了厌烦和抵触情绪。尽管疫情初期两个月的隔离为阿根廷赢得了时间,但此后的隔离因民众迫切的复工需求或厌烦情绪而变得名存实亡。(新华网)

韩国去年出口低迷 外贸依存度降至3年来最低水平。韩国《亚洲日报》18日报道,由于去年出口低迷,进出口在韩国经济中所占比重的外贸依存度降至3年来的最低水平。据韩国统计厅国家统计门户网站18日消息,2019年韩国的外贸依存度为63.51%,同比(66.08%)下降2.57个百分点,为2016年(60.11%)后3年来的最低值。(商务部网站)

伊朗自由外汇市场里亚尔汇率再创新低。伊朗《金融论坛报》10月17日报道。近日伊朗自由外汇市场里亚尔汇率再度连续下跌,15日跌至美元1:32万里亚尔的历史最低点。为应对不断下跌的汇率,伊朗央行主要采取了两项措施:一是从12日开始每天向外汇市场注入5000万美元,目前已经注资2.3亿美元的外汇;二是央行将外汇兑换点和银行每天允许购买的外汇上限提高到50万美元。报道认为,这些干预措施对外汇市场几乎没有产生有意义的影响。由于担忧未来的政治风险和外汇市场可能出现的进一步动荡,目前伊朗大多数货币兑换点已暂停交易。(商务部网站)

 

山东省商务厅公平贸易处

2020年10月20日


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统