• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>国际贸易风险提示
10月15日贸易风险提示
发布日期: 2020- 10- 15 信息来源: 浏览次数: 字体:【

世贸组织裁定欧盟可对美加征关税。世界贸易组织13日发布欧盟诉美国大型民用飞机补贴案贸易报复水平仲裁报告。仲裁结果显示,由于美国政府逾期未执行世贸组织裁决,继续对波音公司实施违规补贴,欧盟有权每年对不超过39.9亿美元的美国进口商品和服务实施加征关税等贸易报复措施。(来源:新华网)

加拿大阿尔伯塔省将在医疗服务部门削减上万工作岗位。据加拿大《环球邮报》报道,阿尔伯塔省政府表示,为了节省资金,他们将从该省医疗服务部门削减高达11000个工作岗位。阿尔伯塔省卫生部长泰勒·尚德罗于当地时间13日在新闻发布会上宣布了这一消息。他表示,护士和一线工作人员在新冠肺炎疫情期间不会失去工作。据悉,削减的这些岗位来自洗衣、实验室、食品服务部门等,这些工作将外包给私人公司。此外还有至少100个管理职位将取消,且在本财年结束之前高管人员将接受审核。(海外网)

IMF预测今年巴西经济萎缩5.8%。国际货币基金组织(IMF)13日发布《世界经济展望报告》,将巴西今年经济增速预期从6月预测的负9.1%上调至负5.8%,2021年增速预期从3.6%下调至2.8%。报告说,巴西7月和8月工业活动复苏是一大亮点。不过,由于新冠确诊病例数庞大,巴西服务业仍面临困境。报告预测巴西失业率今年年底达到13.4%,明年升至14.1%。(新华网)

IMF上调今年韩国经济增长预期至-1.9%.韩联社华盛顿10月13日电 国际货币基金组织(IMF)13日发布《世界经济展望》报告,将今年韩国的经济增长预期上调至-1.9%,较6月的预期提升0.2个百分点。(商务部网站)

国际能源署:受疫情打击 石油需求须好几年才能恢复。《联合早报》10月14日报道:国际能源署(IEA)周二指出,石油市场将受到冠病疫情的持久打击,石油需求要好几年才能恢复,并将在较低水平触顶。这个总部位于巴黎的国际组织表示,在今年史无前例的下滑8%之后,若明年疫情受到控制,全球石油消费将在2023年恢复到危机前的水平。但即使在这样乐观的情况下,疫情也将产生持久的影响。国际能源署仍然认为,全球石油需求将在2030年左右进入停滞期。该署总干事比罗尔在年度《世界能源展望报告》中说:全球石油需求增长的时代,将在未来10年终结。 (商务部网站)

 

山东省商务厅公平贸易处

2020年10月15日


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统