• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>流通业发展处>新闻资讯
枣庄市探索实施闲置品循环模式成效初显
发布日期: 2020- 01- 09 09: 50 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是编制一个好规划。编制《枣庄市国际闲置品再利用试验区建设规划(2018-2025)》,建设闲置品集散会展中心、二手工程机械设备交易再制造中心、闲置品智能修复中心、正版二手图书集散中心、资源化利用与无害化处置中心、国际共享经济学院“五中心一学院”,打造上、中、下游互为支撑的全循环链产业聚集基地。二是出台一套好政策。在工商登记政策上,商家可依法向登记机关申请登记旧货回收、零售、批发、废物处理等与旧货相关品类经营范围。在税务优惠政策上,商家向个人、单位收购二手闲置,能够申请开具发票;征收增值税,按照简易办法3%征收税率减至2%。在财政扶持政策上,对成功上市挂牌的企业,实行分类奖励;在仓储使用政策上,三年内为符合条件的企业免费提供基础办公,免费使用公共服务设施。三是引进一批好项目。成立山东拍拍流通信息技术有限公司,以此为主体推进试验区创建和入园企业孵化工作,先后引进入园企业118家;对普联环境、“爱回收”“第二树”等龙头企业,实行“一企一策”,制订个性化、订单式招引方案。四是打造一方好环境。将闲置品循环链孵化产业园16—19层作为企业办公区,按照入驻企业需求,进行个性化装修;对辖区内闲置的物流仓库、厂房、楼宇进行标准化改造,为入园企业提供办公仓储场所。建设枣庄铁路物流园,枣庄港至青岛港集装箱班列每天对开一列。推行网上集中办公,形成企业入驻标准化服务流程。目前,试验区入驻企业118家,2019年实现交易额6.3亿元,进出口1200余万美元,带动就业近1000余人。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统