• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>服务贸易处>资讯及调研
国务院服务贸易发展部际联席会议联络员会议召开
发布日期: 2020- 01- 08 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

1月6日,商务部在北京组织召开国务院服务贸易发展部际联席会议联络员会议,传达学习党中央、国务院关于服务贸易的重要部署,通报今年以来服务贸易及深化试点进展情况及下步工作考虑。国家发展改革委等39个部委及机构代表介绍推动本行业本领域服务贸易发展情况及下步工作重点。北京、江苏、山东、四川等4省市介绍服务贸易发展情况。商务部副部长王炳南出席会议并讲话,他指出,服务贸易已经成为世界经济增长新引擎、正成为国际竞争的新前沿和我国稳外贸的新亮点,要充分认识大力发展服务贸易的重要性。他强调,面临新形势新要求,要贯彻落实党中央战略决策部署,进一步推动服务贸易高质量发展,重点做好五方面工作:一是以创新试点为重点,推动促进服务贸易体制机制改革;二是按照十九届四中全会精神,探索建立更加适应新时代服务贸易发展的治理体系和治理能力;三是以新业态新模式推动服务贸易动能创新;四是以扩大出口为重点,提升服务贸易竞争力;五是以“一带一路”市场为重点,全面深化服务贸易合作。省商务厅副厅长吕伟参会并发言。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统